Hilfecenter für Webinarteilnehmer

← Hilfecenter

Mein Nutzerkonto

Falls Sie ein Paket kündigen möchten, können Sie die Kündigung online durchführen. Klicken Sie dazu auf Ihrer Mitgliedsseite auf den entsprechenden Link unter der Paketinformation, um zur Kündigungsseite zu kommen. Das aktuelle Paket kann bis zu 7 Tage vor Laufzeitende gekündigt werden. Monatspakete können monatlich gekündigt werden; Jahrespakete jährlich.

Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie in Ihren „Einstellungen“  Ihre Profilsichtbarkeit u.a. von „Öffentlich“ bis „Anonym“ separat für die Plattform und den virtuellen Seminarraum einstellen.

Hinweis: In dem Reiter „Zugang“ haben Sie auch die Möglichkeit, Ihren Namen im virtuellen Seminarraum zu bestimmen.

Als eingeloggter Nutzer können Sie jedem anderen Nutzer eine Kontaktanfrage senden. Auf der Profilseite bzw. Akademie der Person finden Sie dazu den Button „Kontakt hinzufügen“. Wenn Sie eingeloggt sind, werden Ihnen unter „Kontakte“ alle Ihre hinzugefügten Kontakte angezeigt. Verwalten Sie hier Ihr Netzwerk, indem Sie Nachrichten versenden, Kontakte beenden oder eine Person blockieren. Ein Eingabefeld für die gezielte Suche nach Nutzern befindet sich ebenfalls unter diesem Menüpunkt.

Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie in Ihren „Einstellungen“  Ihr Profil löschen. Damit werden Ihre Daten vollständig aus unserer Datenbank gelöscht. Falls Sie aktuell ein Premium Paket gebucht haben oder jemals eine Rechnung von uns erhalten haben ist die Löschung des zugehörigen Accounts nicht möglich.

Achtung: Das Wiederherstellen eines gelöschten Accounts inkl. der Webinare, Bewertungen etc. ist nicht möglich.

Loggen Sie sich zunächst ein, um auf Ihre persönliche Startseite zu gelangen. Dort finden Sie in der linken Seitenleiste unter Ihrem Profilbild die Information, welches Paket Sie aktuell gebucht haben. Klicken Sie auf das aktuelle Paket, um auf Ihre Mitgliedschaftsseite zu gelangen und dort zu sehen, bis wann dieses Paket gültig ist. Hier können Sie ebenfalls Ihre vergangenen gebuchten Pakete sowie ihre Kundennummer einsehen.

Hinweis: Pakete enden immer um 00:01 Uhr in der Nacht zum Ablaufdatum.

Im Gegensatz zum Marktplatz ist die Akademie der individuelle Bereich eines Trainers, wo nur seine eigenen Seminare, Informationen, Bewertungen etc. zu finden sind. Hier können sich Teilnehmer über zukünftige Webinare und bereits existierende Videos informieren und dem Trainer eine Nachricht senden. Durch das „Abonnieren“ einer Akademie erscheinen alle neuen Webinare aus der Akademie automatisch unter den eigenen gemerkten Veranstaltungen.

Sie können Ihr Passwort unter „Einstellungen“ → „Zugang“ ändern.

Diese Angaben sind nur für Sie sichtbar und können von Fremden nicht eingesehen werden.

Die Trainer haben keinen Zugriff auf persönliche Daten der Teilnehmer. Nur wenn Sie nicht möchten, dass Trainern Ihre E-Mail Adresse zur Verfügung gestellt wird, müssen Sie dies extra in Ihren Privatsphäreeinstellungen festlegen.

Sie können in Ihren „Einstellungen“ unter „Mitgliedschaft“ alle aktuellen und in der Vergangenheit gebuchten Pakete sehen.

Die Akademie wird automatisch erstellt, sobald Sie den Button „Seminar erstellen“ bzw. „Seminar anbieten“ im Hauptmenü oben anklicken. Dadurch erhalten Sie automatisch eine Akademie, die Sie aufrufen können, indem Sie oben rechts auf Ihren Namen klicken und im ausgeklappten Menü „Akademie“ wählen.

Ja, Sie können Texte und Aussehen nach ihrem Wunsch verändern. Um das Design anzupassen öffnen Sie die Akademieseite und klicken oben rechts auf „Einstellungen anzeigen“. Im ausgeklappten Bereich haben Sie nun die Möglichkeit, Farben zu ändern und eine Hintergrundgrafik hochzuladen.

Texte ändern Sie ganz einfach, indem Sie im oberen Bereich mit Ihren Informationen auf den grauen Stift neben dem Textfeld klicken, welches Sie bearbeiten möchten.

Falls nicht alle Webinare auf Ihrer Akademie angezeigt werden sollen, können Sie die Veröffentlichungsform für diese auf „privat“ stellen.

Eine Schritt für Schritt-Anleitung wie man seine Akademie bearbeiten finden Sie hier.

Um Ihre Webinare auf Ihrer Facebook-Fanpage anzeigen zu lassen, gehen Sie zunächst auf Ihre Webinarseite und klicken dort auf „Bearbeiten“. Unter dem Menüpunkt „Vermarkten“ können Sie auf „App installieren“ klicken. Nachdem Sie sich bei Facebook eingeloggt haben, können Sie eine Fanpage auswählen, auf der die Webinare erscheinen soll.

Unter dem Menüpunkt „Kontakte“ können Sie Nutzer auf der Plattform suchen. Wenn Sie den Nutzer gefunden haben, den Sie blockieren möchten, klicken Sie auf das Hand-Icon rechts neben seinen Daten. Nun kann dieser Nutzer Sie nicht mehr über die Nachrichtenfunktion kontaktieren, Ihre Webinare betreten oder Ihre Videos aufrufen.

Blockierung aufheben

Gehen Sie auf den Menüpunkt „Kontakte“ und anschließend auf „Zeige blockierte Kontakte“. Möchten sie eine Blockierung aufheben, klicken Sie auf das Handsymbol bei dem entsprechenden Kontakt.

In diesem Fall können Sie sich an den Kundenservice wenden: support@edudip.com. Eine andere Möglichkeit wäre die Passwort vergessen-Funktion mit den in Frage kommenden E-Mail-Adressen durchzuprobieren. Dort bekommen Sie direkt Feedback ob die E-Mail-Adresse bei uns bereits registriert ist oder nicht.

← Hilfecenter